Ассорти

Ольга Душевная
Я ассорти сварю из слов
Подобно всякому варенью.
Мечту, надежду и любовь
Вложу в своё стихотворение.

Добавлю специй остроту,
Чтоб не казалось слишком пресным.
И не смотря на простоту,
Манящим стало, интересным.

Пусть пробует честной народ,
Ругает, иль поёт мне славу.
Не угодить на всякий рот,
Не всем, что я пишу по нраву.

А может надо подсластить,
Подать то блюдо разогретым?
Как сложно всё ж в сомненьях жить
И быть самой собой при этом...


19.08.2017