Высокие чувства

Геннадий Бойченко
Возможно, что кто-то хотел бы услышать
Приятные звуки в спокойной среде
В то время, когда барабанят по крыше
Упрямые струи. И щёки - в воде.
Вода же меняет свои очертания
В связи с силой ветра, с напором небес,
И все понимают, что сила желаний
Совсем не имеет какой-либо вес.
А вот у серьёзных благих отношений,
Напротив, она - это мощный движок,
И все, что коснётся погодных движений,
Неважно, хоть с неба пойдёт порошок.
О, сила желаний, о, сила влечений,
Могучая сила высокой любви -
Источник тепла, неземных превращений,
Разряд вдохновения между людьми.
Ну вы ж понимаете, можно случайно
Почувствовать волны, а может быть - сто...
Прекрасным желанием вас не наполнит,
Но хмелем безмолвным, а это - не то.
Высокие чувства... Они не такие...
Они вдохновением живут и поют,
Поют о любви, как скворцы молодые,
И в сердце находят желанный приют.
О, вечные чувства, о, море желаний,
Что душу волнуют на выдох и вдох,
Не знают они никаких расстояний,
Не видят они никаких берегов.
Бескрайние чувства, бескрайнее море,
Бескрайняя юность в бескрайней тиши,
Я слышу одно лишь в бескрайнем просторе,
Что мы с тобой - струны единой души.