август, август, Августейший!

Елена Николаенко 2
Август, август, августейший!
Завершение жары.
Месяц лета -красивейший
До оранжевой поры.
Вот уже желтеют листья,
Чтобы к осени успеть,
И калин краснеют кисти,
Хоть и долго им висеть.
Груши падают, как бомбы,
Нарушая тишину.
Осень начинает пробы -
Ветки гнет в моём саду.
Изабелла уж синеет,-
Будет славное вино!
Только ёлки зеленеют,
Отцвело уж все давно.
И в кострах сгорает лето,-
Все увядшие цветы.
Убежало лето. Где ты?
И когда вернешься ты?