Между Любовью и Судьбою...

Алла Паролло
             Моей душе - темница тело:
             Так много хочется объять!
             Её желаньям НЕТ предела.
             Родную душу повстречать
             Она, как видно, не успеет:
             Земная жизнь предел имеет.

             Предчувствую Высокий Час,
             Всю жизнь иду ему навстречу...
             Пред ним предстану без прикрас,
             Пред ним единственным отвечу
             За то, что полню жизнь борьбою
             Между Любовью и Судьбою!..

             Стремлюсь ли многим обладать?
             Нет. А любовь? Была ль? Как знать...
             Возможно, смутная предтеча
             Неповторимо-вечной встречи?..
             Но если состоится пара,
             Меня отпустит! сеть Сансары* 
          ______________

          * блуждание, странствование (санскр.): круговорот рождения и смерти
            в мире, ограниченном кармой