Время

Минкевич Андрей
Там,  где время остановилось –
начинается ледник,
а за ледником – мир суетный –
живём в безвременье –
то есть в долг.
Не вернёмся назад –
в глубь предания веков,
где время добывали –
Душой, летая в Небеса,
не будет нас в реалии –
лишь иллюзия и майя,
нас просто нет,
во тьме живём –
себе в печали.

Время –
движение энергий духовных.
Но если нет движения –
наступает безвременье.
Движение ума – логики игла –
на поверхности волна.
Как камень брось лягушкой –
волны расходятся кругами
и затухают – тают.
Глубины сердца постигая –
ты есть уже,
как пловец –
за жемчугом ныряешь!