Можно размышлять?

Игорь Чебыкин
     Можно размышлять о чём угодно.
     Мы, хотя-б, в фантазиях вольны,
     Так давайте-же раскованно, свободно
     Помечтаем о судьбе своей страны.

     Вот возьмём - и в Конституцию заглянем,
     Для начала на обложечку её.
     Там орёл. И вид его довольно странен.
     Он двуглав. И что-то видимо поёт.

     Широко открыты обе пасти, 
     В хищных лапах он надёжно сжал
     Пару символов державной царской власти
     Той, которую народ в семнадцатом
                году свергал.

     Три короны у него над головами -
     На самодержавие опять намёк,
     Не пора-ль задуматься нам с вами:
     Может это - заготовка впрок?

     То, что под обложкой - перепишут,
     (Не однажды это видел я)
     И тогда согласно, в унисон задышат
     И орёл, и первая статья.

     И четырнадцатую стоило-б затронуть,
     Чтоб обложке отвечала-бы она,
     У орла ведь каждая корона
     Христианнейшим крестом завершена.

     И ещё - на обороте той обложки
     Гимн. Слова "СВЯЩЕННАЯ СТРАНА"
     И, что не просто так, не понарошку
     БОГОМ охраняется она!

     Вот он - и ответ на все сомненья!
     И раздумий наших завершающий итог!
     За судьбу страны напрасны опасенья,
     Коль её хранит сам лично БОГ!

     И не важно: что там в тексте дальше,
     Нам судьба страны уже ясна.
     Главное, что в Конституции -
                ни слова фальши
     И властями чётко соблюдается она!