Непонятки

Виталий Мещеряков
Есть достаток... Не грешишь...
Непонятной малости
не хватает для души-
Вот она и мается.
Словно тень тревожных крыл
от того незнания,
словно кто-то замутил
разум ожиданием:
Нежелательных вестей,
телеграмм заверенных,
Неприятных новостей,
бед, судьбой отмеренных.
Мнится горе у родных,
Болью испытание,
неприкаянные дни,
Слезы раставания.
Не на то махнул рукой?
Нет к заблудшим жалости?
Кабы знать из-за какой
нет покоя малости...
....................
Или пусть болит пока,
намекая - жив еще?
Ей потом намнут бока
где-нибудь в чистилище...