Признания Музе

Георгий Зурабишвили
Как не воспеть твои черты,
Что окрыляют в одночасье,
Ты женщина моей мечты,
Дарящая годами счастье.

Не передать порыв души,
Стремящийся впредь к долгожданной,
Волнуют кровь не миражи,
Земная красота желанной.

Взгляд несравненных карих глаз,
Пыл разжигает вне сомненья,
В признаниях вторю не раз,
Оазис Муза вдохновенья.

Штрихи родной, штрихи родной,
Воспламеняют кровь мгновенно,
Влечет к одной, влечет к одной
И притяжение нетленно.

Былые встречи не забыть,
С потерей милой не смирится,
Дано любимой всех затмить,
Не трудно в этом убедиться.

Нельзя от чувства убежать,
Воистину, ни на мгновенье,
Невмоготу не обожать,
Обожествленное творенье.

Витают в мыслях день и ночь,
Изгибы феи несравненной,
Разлуку трудно превозмочь,
С боготворимой, незабвенной.

Штрихи родной, штрихи родной,
Воспламеняют кровь мгновенно,
Влечет к одной, влечет к одной
И притяжение нетленно.