Трепыхания

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Я, сомневаясь, трепыхаюсь.
Упорствуя, сужу. И каюсь:
такая - есть...
Но от себя - не отрекаюсь,
под куполом небесным маюсь:
сейчас и здесь.
Я, сомневаясь, трепыхаюсь
и скинуть яростно стараюсь
земную "толщь".
Но от Земли - не отрекаюсь,
её ведёт (не сомневаюсь!) -
Вселенной мощь.
Я, сомневаясь, трепыхаюсь
и спорю, даже - пререкаюсь
(как все вокруг?..),
и (эмпирически...) кусаюсь,
бывает, что и огрызаюсь
на "ближний" круг.

Но, между делом, трепыхания
мне репетируют дыхание
и тоньше - стан...
Процессы в плоти-убывания
облегчат горечь расставания
(и чемодан...).
Что трепыхания - излишни,
я знаю по обличью Кришны:
он - любит смех
и вес его: Земле не лишний!
Ему бы - яблони да вишни...
А мне - орех.


г. Актау, 2000г