Поэзия

Игорь Егор
Вращает муза колесо,
Чтоб с белым чёрное мешалось
И строчка тайною казалась:
И не испытывая жалость,
В азарте забывать про сон,
Когда ещё листки остались,
Когда, вдруг, не хватает малость,
Чтоб всё узреть со всех сторон.

Дав волю рифмам и перу,
Создать всех мыслей отраженье,
Хватило б слов, воображенья,
Чтоб описать всего значенье:
И серый быт, что к чувствам груб,
И мир, где нет сомнений тени,
И солнца луч в рассвет весенний,
И яд любви, и счастья труп…