Вкус новой жизни

Александр Рожков 68
Коль попробую вкус новой жизни,
То почувствую в горле комок,
От того,что душа громко взвизгнет,
Будто дверью прижатый щенок.

Мы б давно уж оглохли от визга.
Только каждому слышится стон.
Ведь от жизни остались лишь брызги,
Жизнь-не жизнь,а сплошной силикон.

Неестественны мысли и чувства.
Естества не найти днём с огнём.
Сурогат,от еды до искусства,
Все вкушают,купаются в нём.

Прикрываясь оранжевым флагом,
Из любви сотворив стыд и срам,
Превращают равнины в овраги,
Воздвигают порочности храм.

Жизнь закисла совсем в битой крынке.
Что-ж,вкушайте,ведь чаша полна.
Ну,а я буду жить по старинке,
А не в нови, сошедшей с ума.