Из копилки памяти

Год Нудельман
Много было хорошего,
Но ушло навсегда.
Словно бы запорошило
Те былые года,

Вспоминаю родителей
И друзей со двора,
Школьный  класс и учителя…
Где ты, детства пора?

Мне б собрать вас, родимые,
За единым столом,
Спели б песни любимые,
Что сейчас не поём,

Помечтали бы снова
О грядущей судьбе:
Пусть не будет сурова
Ни ко мне, ни к тебе!

Память держит хорошее –
Им копилка полна!
За счастливое прошлое
Стоит выпить вина!..