Ягода-арбуз

Татьяна Звёздочкина
Зной бока ласкает,зреет для продажи,
Быть в дороге долгой-корочка важна,
Сахарист пузатик,вкусом будоражит,
Есть и урожайность-кушает страна!

Все поля Поволжья устремились в кучи,
Фурами развозят полосатопуз!
Дарит россиянам зной свой дар пахучий,
Спелый аппетитный ягоду-арбуз!

Мякоть у арбуза магнием богата…
Калий,кальций,фосфор,ценный витамин!
Вкусом аскорбинка малостью приятна,
В группе витаминов есть и тиамин!

Свойства тиамина жизнь обогащают,
Красоту нам дарит и активный труд,
Женщины-мадонны, красотой блистают,
А мужчины горы силою свернут!

Семечка по свойствам с тыквенной похожа,
Dэ в них витамин-оливы масла вкус!
Жирностью миндальной,вкус сметаны множа…
"Быковский"* имеет сортовой арбуз!

Малокалорийный-тем и диетичен,
Где глюкоза-сахар и фруктоза есть!
Служит он лекарством,тем же и отличен,
Жажду утоляет,всё не перечесть!

Запах-это сказка…свежести летучесть,
Это витаминность,магний и пектин!
Пчёл зовёт и манит,нас влечет пахучесть-
Вкусный ароматный-целый съешь один!

Это потому что  любим мы арбузы,
Тонус нам и бодрость придаёт арбуз!
На полях пестреют жёлтым карапузы-
Солнечно-степное ОЖЕРЕЛЬЕ БУС!
19.08.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!

"Быковский"-сорт нашего районированного арбуза,назван по имени селекционной станции в советском прошлом...

СПАСИБО ЛЮЦИАНУ ВЕЛИЧКО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АКРОСТИХ!!!

Рецензия на «Ягода-арбуз» (Татьяна Звёздочкина)

 "Т онус нам и бодрость придаёт арбуз!"
 А сам он ягода не малая по весу
 Ть ма свойств и все, признаюсь и берусь
 Я года зрелая ублажит, даже и, принцессу
 Н а цвет прекрасна и прекрасен вкус
 А ппетитно всё - подобно Геркулесу.

Люциан Величко   02.04.2023 17:50