Молча смотрит грустный Ангел

Енина Семенова
Молча смотрит грустный Ангел на людей:
Куклы взгляд таит Божественную скорбь...
Автор-мастер тайный знак судьбы своей
Знала ли? Вонзилась режущая боль

В тело... Миг последний! Кто же защитит
Деток от сиротства, ближних – от потерь?
Мама дочь собой закрыла... Мир молчит.
Льётся кровь опять. И рыщет смертный  зверь.

Зло невинным людям гибелью грозит,
И часы сверяют те, кем правит бес…
Взрыв! От жгучей боли раненый кричит!
Смерть! Застыло время... Человек исчез.

Милая игрушка. Очи в пол-лица...
Детский взгляд на мир... И нет его добрей.
Кукольная скорбь – печаль души Творца.
Грустный, светлый Ангел смотрит на людей.

* Посвящается Ирине Медянцевой, художнику-создателю великолепных игрушек. Она погибла во время взрыва в метро  в Санкт-Петербурге. Светлая ей память. Царствие ей небесное.
* На фото Грустный Ангел - кукла, названная так автором .