Кто старое помянет?

Георгий Булычев
Боюсь "Кто старое помянет..."
Сюда навряд ли подойдёт,-
Не раз нам в горле комом станет
Тот девятьсот рубежный год.

В тот год ломали все морали
Под сладкий дудочек мотив,-
Кто победил, кто проиграли
Путчистов в клетку посадив?

Что ж веселитесь* олигархи,
Воры при власти, паханы,-
У нас теперь как в зоопарке
По клеткам все разнесены

И слово сладкое "Свобода"
В устах у денежных мешков
Дурманит вольный дух народа
Как ультрановый вид оков.

* часть строки из стихотворения М.Ю. Лермонтова
"На смерть поэта"