Согласен на ничью

Владимир Евсеев Обь
Роса по вечерам.
Губами пью дождинки.
Ломлюсь по ивнякам
К журчащему ручью.

Ручью себя отдам;
По заберегам льдинки –
И... сердце пополам!
Согласен на ничью.

     Ручью себя отдам;
     Жгут тело его льдинки –
     И сердце пополам…
     Согласен на ничью.

Но сердце пополам:
Ручья теряю льдинки,
Ведь ты меня ждёшь там! 
Бегу я по жнивью...

Себя по вечерам
Делю на половинки:
Одну тебе отдам,
Вторую – подарю.

     Тебе по вечерам
     Я сердца половинки
     Одну за так отдам,
     Вторую – подарю!..