Возможность...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Не состоялась, как возможность,
но залегла на дне души -
ко лжи и к фальши осторожность
(хоть в узелок её вяжи!..)
Вот кабы было - непреложно
и без сомнений всё вокруг...
На деле - ошибиться можно:
кто - враг тебе, а кто есть друг.

Рутины вязкой - суматошность?
Ума - незрелость? Простота?
Не состоялась, как возможность,
с полётом духа - высота...
Гребу тоской: иллюзий ложность
со дна распластанной души
и огибаю - осторожность
(вдруг всколыхнутся миражи?!)

Она, как мина: вдруг взорвётся!
(и в ней - возможны мятежи...)
Навряд ли кто-то отзовётся
на взрыв отчаянной души...
Вот кабы было - непреложно
и без сомнений: знай, греби...
(но только очень осторожно
и узелка - не тереби).

Не состоялась, как возможность,
и залегла на дне души -
моя отважная дотошность...
Остался страх: не вороши!..


г. Актау, 2000г