Ах, осень, осень!

Галина Матвеева 2
          Ах, осень, осень!

Крадётся осень незаметно.
Пока разведкой, тут и там.
Туманной дымкой предрассветной,
Росой холодной по утрам.

И паутинки – труд «артиста»,
Словили капельки росы.
Они блестят, как аметисты,
В лучах предутренней зари.

Повсюду золотые блёстки,
На клёнах красный лист зардел.
А у развесистой берёзки
Печалью лист зашелестел.

И стайки птиц уже в тревоге,
Взлетают, кружатся, галдят.
Торопит осень их к дороге.
Дай, Бог, вернуться им назад.

Ах, осень, осень! Скоро осень…
Опять закружит листопад.
Сады, поляны, лес заносит
Осенний золотой наряд.