Сирень в октябре

Ольга Лазарева 7
Октябрь перевалил за середину.
От лета не осталось и следа.
Средь мокрых листьев
Хризантемы стынут.
И холода как будто навсегда.
В продрогшей
Переполненной маршрутке
Вдруг вспыхнула улыбка.
Полувзгляд.
Букет сирени
На промокшей куртке
Холодным днём
Безжалостно распят.
В сыром и полупризрачном уюте
Так уловить надеюсь аромат.
Что в осени
Потеряны по сути
Мечты и вера, –
Кто в том виноват?..
Букет сирени
Возвратил надежду.
Весны виденье.
Счастья островок
Былого лета.
Или где-то между.
Смягчились взгляды,
И добрей кивок.
Разброс неярких красок,
Настроений.
По мутным стёклам
Струй осенних плач.
Над этим полотном
Трудился гений,
Или влюблённый
В творчество палач. 
И верилось,
Что песенка не спета,
Вспорхнув с картин
Великого Дали.
И верилось,
Что вновь вернется лето.
Но отчего так плачут плачут журавли?..