Душевный вы наш...

Виктор Макушкин
Душой он всегда с тобой,
Матушка наша лохушка.
Но телом любимец твой -
Сам себе вольно отпущенный.

Телом он где-то там:
В заокеанских далях.
Стыд ему здесь и срам,
В стране дурно пахнущих валенок.

Нет! Время от времени всплеск
А ля ностальджи возможен:
Язык похвалить, - шик-блеск!-,
Которого нет дороже;

Милые там луга,
Отчие там  развалины.
Но пяткой всегда нога
В  родные просторы направлена:

Глянул, как тут у нас,-
И вновь заломил рожонки.
Опять, мол, у вас лишь квас
Да  сирая  одежонка.

А там — ну что за вопрос !
Там, где он бренным телом
В жизнь закордонную врос,-
Конечно, другое дело.

Поэтому лучшее всё
В чужих закромах осталось:
И песни, и что изобрёл -
Всё у них состоялось!

Нас же он просто любил,
Что подтвердят матрёшки:
Он столько их там скопил,
Что гжель аж стеснил немножко…

Но — всё! Чужая страна
Талант весь в себя вобрала
И тихо «Вали-ка на»
На ушко ему сказала.

И Тело в бинтах-костылях
К Душе в Россию вернулось.
Вах-вах,- дорогой, - вах-вах!-,
Садитесь на мягкое «стуло».

Только не надо петь:
Петь, дорогой, уже поздно.
Но главное -  всю эту бредь
Не выдавайте за подвиг.               

                ВИКСАВЕЛ.