Строительство Химического завода

Ксения Кулясова
В грозном, 41-м, огневом,
Вражеская сила наступала.
Приступили строить хим.завод,
Как объект опорного Урала.

Ветераны,тех, сороковых,
Не считая, времени и силы,
Строили посёлок и завод.
Верили, надеялись, любили.

Надежда крепила их дух,
Надежда им сил придавала,
А вера к упорству звала,
Когда этих сил не хватало.

И сбылась заветная мечта:
Мощности завода нарастали.
Открывались школы, детсады
И дома жилые вырастали.

Химзавод для всех был дорогим,
Коллективно праздники встречали.
От души трудились, как могли,
И за труд награды получали.

Оставайтесь, молоды душой,
Ветераны милые, родные
Вы поклон нижайший до земли
За свой труд нелёгкий заслужили.