Преображение Господне!

Бевлан
Преображение Господне!
Ещё зовётся-  второй спас,
Его мы празднуем сегодня,
и с чем сейчас поздравлю Вас

Богата фруктами- Россия,
А яблоки во всех садах,
Тут и по лету ностальгия
По осени, что уж в стихах

Ты в этот день не ешь лишь яблок
А виноград? конечно ешь,
Нельзя работать, но у грядок
Конечно душу же потешь

Успенский пост сегодня, ясно?
На жирной пище ставь табу,
Ведь не яиц, ни грамма мяса
Не позволительно рабу

И мух не тронь, ну можешь сдунуть,
Не вздумай кошечку побить,
Тем более в кого-то плюнуть
Шучу! чтоб Вас развеселить

Нам этот праздник дан природой,
Кто всё убрал, тому хвала,
Иначе дождь и непогода
Погубит урожай в полях

И если день сухим сей будет,
Зима знать будет холодна,
Ну что ж, поздравлю я Вас люди,
Пусть будет счастьем жизнь полна.