Серой змейкой петляет дорога

Игорь Иванович Киселев
Серой змейкой петляет дорога.
Подорожник седеет в пыли.
Покосилась церквушка убога.
Долгим клином летят журавли.

В золотистых одеждах берёзы.
Заалели наряды осин.
На стекле запотевшие слёзы.
На висках серебро от седин.

Разметалась бантами гитара.
Не звучит перебор звонких струн.
Незаметная старость подкралась.
За спиной пронеслось много лун.

Шелест листьев затих в старой роще.
Разукрашен осенний ковёр.
Я сегодня оденусь попроще,
Рвзожгу поминальный костёр.

Пусть сгорят все печальные мысли,
И разлука сгорит, и тоска.
Над рекою ракиты нависли.
Всё куда-то бегут облака.