На первый взгляд

Ангел77
На первый взгляд никто не глуп,
На первый взгляд мы все красивы.
На первый взгляд еще жив труп,
На первый взгляд пусты картины.
На первый взгляд чиста вода
У берегов, в тумане.
На первый взгляд трава густа и мелочь есть в кармане.
На первый взгляд мы богачи,
Сейчас подобны птицам.
Сегодня здесь, а завтра там
Легко нам очутиться.
Но присмотрись по-глубже ты,
И разобьются все мечты.
Здесь дураки, уроды, рвань.
Кругом и грязь, и вонь, и дрянь.
И без гроша с тобою мы
Взираем с высоты горы.

                апрель - май 2017