Не верится, но это было

Таня Розенталь
Мне, мама, сон приснился поутру.
Тебя в нём вижу маленикой девчонкой,
Которая с протянутой ручонкой
Идёт с сумОй от двора ко двору.

Во сне, как в детстве, ты жила страдая,
Сил не хватало, голод доставал,
Лишь на пригорке ты нашла привал,
Где все "паслись"весь щавель выедая.

На странной трапезе отсутствовал пастух.
Там кучка деток измождённых, бледных,
Сидели все в лохмотия одеты,
Со взглядом увядающих старух...

Проснувшись утром, ощутила страх...
Я не хочу, чтоб голодали дети
На нашей процветающей планете
И лица мам купались в их слезах!

Мой сон, то твоё детство, мам!
Живём сейчас мы голода не зная,
А ты всё тянешь рученьки, родная,
Теперь уж только к божьим небесам.