Распятие

Дмитрий Хромов Кениг
Смывают слезы грим,
Поддельные улыбки,
Оставив горький дым
От роковой ошибки.
Сожжённая тетрадь
Оставит только пепел,
И некому писать -
Уносит душу ветер.
Мне гвозди расщепят,
Сломают мои пальцы.
Кривые рты шипят:
Безумны все страдальцы.
Воспрянет в теле дух,
И выйдет на свободу,
Взлетит под плач старух.
Пойдет по небосводу.
Вернётся же грозой -
Дождём омоет души,
И чистою слезой
Проснётся мир от стужи.