Тонкая грань, тонкая шаль...

Марина Гаджиева
Тонкая грань, тонкая шаль,
мне на роду не написано шить,
шить или жить, или вязать,
или великую волю вершить.

мне на роду – похитрее дела:
преобразить, перекроить,
договориться до мира всерьёз,
жизни до слёз перемирить.

Грань холодна, шаль разорвав,
я замерзаю, я замираю,
мошкой дрожу в паутине,
мелко прошу о горестном рае…

Горько мечтаю о маленьком рае.
Сбилась с дороги, споткнулась,
корни забыв, растеряв, разорвав,
горя хлебнув, развернулась

И паука полюбила за нрав.