Бой с самим собой

Иван Дловз
Бой с самим собой.

Прошлое хочется растоптать,
Направить конную рать,
Чтобы больше не страдать!
Внутренних врагов победить,
И славно – тихо зажить,
Во внутренней гармонии,
В её ласковой гегемонии!
Я встал на этот путь,
Со лба сыплется пота
Шариков  блестящая ртуть,
Мне тяжело, мне жарко,
Будущее, зато будет ярко,
Без тяжкого страдания,
Без проклинания мироздания!
Я за себя смело борюсь,
Сам с собой отчасти бьюсь,
Со своими глупыми привязками,
Наивными, утопическими сказками,
Со своими эндогенными отмазками.
Я победу в скором одержу,
Переворот коренной совершу,
Всё плохое задушу,
Заживу человеком новым,
Душой и телом здоровым!!!