Поддельная любовь

Илона Карпенко
Назад дороги нет...мы оба это знаем,
Нас стужа не спасла, и не спасёт весна.
Поддельную любовь ,как пьесу, доиграем,
И позабудем всё: сюжет и имена.
Ты был плохой актёр, я - худшая актриса.
Сценарий слабоват, и второсортен грим...
Твой образ подлеца, скажи, с кого он списан?
Неважно… мы за ложь друг друга извиним.
Так холодно опять ..немеют пальцы, руки.
В глазах твоих ищу я прежнее тепло.
Даётся тяжело нам эпизод разлуки,
Но между нами вновь холодное стекло
Твоих обидных слов, моих усмешек с ядом,
Лишь ледяной огонь в твоих глазах горит.
Я поздно поняла - хочу с тобой быть рядом…
Лишь снег летит в лицо…да гаснут фонари…