Всё загадочно на свете

Журавель Яков
Всё загадочно на свете
От звезды до пыли нашей:
Солнца луч, блеск на предмете
Станет вдруг задумкой вашей.

Изменить весь ход событий
В пользу жизни на земле,
Дать свободу для открытий,
Чтобы жить всегда в тепле.

Отношения наладить
Меж людьми, а наций нет –
Хватит друг другу гадить
Вот нам тема и предмет.

Мы разгадками займёмся:
Кто мешает лучше жить
С ним мы быстро разберёмся
Пусть земля под ним дрожит.