Образ твой

Олег Бирюков
               
 Как тихо этим вечером в тайге
 и даже ветер за день обессилел.
 Лишь тихий  штиль над сопками кружит
 и  дождик нежно омывает крыши.
 В столь поздний час все звёздочки ушли на юг,
 А здесь закат встречается с рассветом.
 Что ночь, что день совсем не разберёшь,               
 Когда весь север отдаётся белой ночи…
 Стою на улице вдыхая свежий воздух,
 вокруг листва из почек пробудилась.
 Листочки зеленью своей слепят
 и птички на ночь колыбель поют…
 А предо мною только образ твой,
 черты лица, как лучшее творенье
 Природа – мать создало естество,
 которое люблю я больше жизни
 Твои глаза как огоньки в ночи, горят и греют мою душу
 Как хочется тебя обнять,
 прижать к себе и нежно целовать.
 А ты сейчас на том краю Земли, не дотянуться, недостать тебя...
 Стою на улице вдыхая свежий воздух, закрыв глаза, я вижу образ твой...

                8 июня 2017 год