Танец...

Наталья Стручкова
Мне августа ночей понятна тишь...
Мой месяц долгожданный, мой скиталец.
Ты снова подойдёшь и промолчишь,
И снова пригласишь меня на танец.
Станцуем год покинутых морей!
С ним пили дни, и не считали ночи,
И солнечный абрис от фонарей
Ко мне в тетрадь впивался между строчек.
Как был полёт прекрасен , невесом.
Шагаловскими таяли тенями...
И графикой был каждый дом знаком,
И что - то сумасшедшее меж нами
Касалось тел , не мыслило оков,
Пылало, задыхалось  и летело,
И это был прекраснейший из снов.
С участием на нас луна смотрела...
И плыли дни...Стряхнув тоску с лица,
Мы их запомним. Стены тихо дышат.
Останемся в полшаге до конца,
Чтоб музыку ночей ещё услышать.
Останемся, я не хочу пропасть,
Его не помня, растворяясь в буднях.
И если   в эту сказку не попасть,
То больше ничего уже не будет...
" Мой август долгожданный, милый друг!
Вот чай.  Вот земляничное варенье.
Сомкнулся год, и наш замкнулся круг...
Спеши меня поздравить с днём рождения! "