Фурия

Евгения Говорун
Она смотрела на меня –
Взирала прямо.
Ее огнем полны глаза –
Она пылала.
Я ее образ этот
В платье с кровью
Не забуду,
И вспоминать ее
Я денно нощно буду.
Ох, убежала бы
К холмам с бурьяном,
К спокойствию озер
Иль к бурям океанным.
Ходила бы я
В платье холощовом,
И мирно бы жила
Тем, что не ново:
Подсобное хозяйство,
Дети,
Маленькая школа.
Я бы любила,
Я б прощала.
Только...
Мне не сбежать,
Не вырастить ребенка.
Она в глаза мои
Огнем метнула,
И я не вижу более
Ни дочерей своих,
Ни сына.
Я их увижу снова –
На рассвете.
И улыбнутся мне они
В любви привете.
Ох, я уйду теперь спокойно.
Верьте!
И волны с моря добегут
До места нашей встречи.