Время сопротивляться...

Анжелика Саломатова
Время сопротивляться...
Время писать стихи...
Раненным канатоплясцем
по струнам - любви штрихи.
ПсалмЫ - извитые нити
в сплетении стихий,
тропа медоносной сныти,
набатов, перепетИй...

Снова сражаться, биться,
ткнувшись в сбежавший день.
Без стаи больная птица,
нашедшая свою тень,
в столь неожиданном месте -
наедине, во тьме.
Брожение в новом тесте…
Созвучие в кутерьме.

Мир наш однажды взвесят…
Душу и дух во мне
руки святые месят
в трепетной тишине.