Призрак

Евгения Говорун
Я опять не успокоюсь –
Я опять буду любить
То, что должно быть в могиле,
Что должно уж статься гнилью,
Что не может больше быть.
Но я вижу образ этот,
Что мне врезался в глаза,
Что мне стал родной могилой
И возмездием в сердцах.
Но я вижу, как вчера
Ты смотрел в мои глаза,
А твои глаза пылали
И мне песни напевали.
Как же звуки те забыть?
Как теперь мне вечно жить,
Если вечностью мне стало
Только призрачное знамя
Той любви, что могла быть?