Уснешь. Мой день тебя обнял...

Михаил Градов
Уснешь. Мой день тебя обнял.
Так перековывает время.
Здесь, на заснеженный вокзал
Приходит брошенное племя.

Приходит чтобы уезжать
Так далеко и безвозвратно,
Ладонь в ладони крепко сжать,
И приумножить память кратно;

Чтобы наврать самим себе
О времени летящем скоро...
Снежинка тает на губе
В плену больного разговора.
(19 августа 2017 г.)