Когда тебе присвоит имя зверь...

Вит Ассокин
Когда тебе присвоит имя зверь,
сочтя тебя числительным, не боле —
не сделайся ценнейшей из потерь,
предав Дух Божий по свободной воле:
отнюдь не начертанием числа
ты примешь муки вечного острога,
но выбором комфорта в царстве зла
и смерти в пику истинному Богу.
Пусть землю покрывают ложь и лесть,
пусть мир стоит на зрелищах и хлебе,—
будь верен, друг, покуда время есть,
так, будто нам лишь снится сон на Небе.
Когда тебя пронумерует зверь,
не бойся, друг Христов, но Богу верь.

19.08.2017