Синяя сказочка

Армануш Маркарян
В синей стране, среди сказочных лиц,
В синем дворце жил мечтательный Принц,
Жаждет он встречи с Неведомой той,
Что сочетается с синей мечтой… А. Е. Слоним

Вот принцу однажды с синей птицей во след
Удалось увидать синей девицы свет.
И тот час помчался принц за синей звездой
Через синее море,что с синей слезой.
И на синем коне он в синюю ночь
Стал искать синий свет, расходящийся прочь.
Собрать его как? Синий образ манил,
Синим пламенем принца совсем засинил.
В синем царстве нашел с ней, чтоб синий покой,
Чтоб шторы раздвинул, а она – синева
И была так приятна ему та мечта.
И синее сердце распахнул принц тогда:
Войди в него синяя моя ты душа,
Мне никак без твоей синевы не прожить,
Я ведь должен в одной синеве две сложить.
В той ночной синеве вдруг вздохнул кто-то: ах,
Я синего друга все искала в горах,
Где синею дымкой,покрыта вершина
Где синяя птица в пространстве парила.
Потом опустилась я на синий лужок,
Там не дудку нашла,там был синий рожок,
И синий рожок мне синим звуком пропел,
Что на синем коне синий принц прилетел.
Что синему принцу принцесса нужна,
То б с ней синюю песню он спел до конца
О синем просторе синеющих далей,
Чтоб синюю жизнь они вместе связали.
Чтоб в синем тумане их синие дети
Рождались от музыки синей и песен,
Чтоб синее счастье ловили руками,
И в радости синей они пребывали.
Чтоб любовь разливалась в синем пространстве,
В синем веселье пребывало все царство,
Чтоб в синих цветах синих бабочек стаи,
А в синие строчки сонеты слагали.
Чтоб их синяя жизнь была так хороша,
Как из двух стала синей одна лишь душа.