Маленький принц

Антонина Казакова
Листая главы старой доброй книжки,
Проводишь, с удивленьем, параллель
С историей французского мальчишки,
Что пел, как настоящий менестрель.

Он так похож на Маленького принца
Премудростью и детской простотой!
Светлеют души и светлеют лица,
При встрече с неподдельной красотой!

Душа его томилась неслучайно...
Перед судьбой не преклонив колен,
Носил в себе задумчивую тайну,
Готовя крылья к ветру перемен.

Иных миров преодолеть границы
Отзывчивая Змейка помогла.
Наивного, доверчивого Принца,
Домой, к родной Планете увлекла.

Где ждал его встревоженный Цветок,
Прирученное, трепетное чудо...
... Он прилетит ещё... Настанет срок...
Уже к другим, живущим сердцем, людям.

И снова голос, чистый, как природа,
Споёт со страстью вдохновенный стих,
О том, как дерзновенная свобода
Возносит дух на крыльях колдовских!

И, всё, что было – повторится где-то.
Факт "дежавю" проходит сквозь века.
В густых лугах неузнанной планеты
Станцуют вальс два синих мотылька...

19.08.2017