Я видел уши дьявола в саду...

Сергей Тригер
Я видел уши дьявола в саду.
Присев за куст он нюхал розы,
Осточертело жариться в аду
И людям раздавать угрозы.

Тот пышный куст завял давно,-
Дыханье дьявола смертельно,
Сад опустел, на лавке в домино
Играют управдом с рабочими котельной.

Разрушен старый дом. Теперь
На месте входа с колоннадой
Подъезд убогий, крашеная дверь
И общежития шумящая орава.

И так везде, где дьявол побывал-
Разруха, безразличие и мерзость,
Как будто бы прошел девятый вал,
Сметая все, имеющее ценность.

Уродуя людей, их души и тела,
Сминая время и пространство,
Вершатся дьявольские грязные дела,
Господствует предательство и пьянство.

Пройдут десятилетия и вновь
Жизнь возродится человеком.
Дверь распахнется, упадет засов,
И люди зашагают в ногу с веком.