Одиночество

Игорь Егор
Одиночество – дама в вуали,
А, под нею – улыбка забвенья
И бездонная пропасть печали,
Что настойчиво просит смиренья.

И приковано сердце к тревоге:
Ночь рассыплет часы на минуты
Словно крошки в постели и долго
Не уснуть в ожидании утра.