Любите кошек и собак

Александр Дозорный
Кто любит кошечек, собачек,
Тех приглашаю я в друзья.
Для нас питомцы  много значат,
Их обижать никак нельзя.

Но не считайте их игрушкой,
Они живые, как и вы,
Ласкайте их, чешите брюшко,
Играйте в зарослях травы,

Но никогда ногой не бейте,
Не дёргайте кошачий хвост,
Любовь свою хранить умейте,
Питомец - пёс и кот - не прост.

Они вас могут ненавидеть
И за мученья отомстить,
Их проще простого обидеть,
Но лучше - уважать,любить.

Они любовь вернут сторицей,
Они помогут,защитят.
Признательно оближут лица,
Благодарить вас захотят.

Собаки, кошки, словно дети,
Оценят вашу доброту...
И дело даже не в котлете,
Что дали псу или коту.

Всё дело в искреннем доверьи,
В любви, заботе и во всём,
Что остро чувствуют все звери,
Когда приходят жить в ваш дом.