Не уходи, лето

Елена Павленко 3
Уходящее лето печально вздыхало.
В небе клин журавлиный надрывно кричал.
Море волны на берег швыряло устало,
пеной белой забрызгав,молчаливый причал.

Мы дружили с тобой, любовались природой.
Ты встречало меня в васильковых полях.
Я дышала  у моря  с наслажденьем  свободой
Уплывая в мечтах на любви кораблях.

Лето, лето мое! Задержись, хоть немного.
Дай напиться душе ароматов тепла.
Каждый раз ты уходишь неизвестной дорогой,
а разлука с тобой для меня тяжела.

Лето жизни моей, будь со мной, умоляю!
Не спеши уплывать к чужим берегам.
Вечно лету не быть, это я понимаю,
только просьбы шепчу все равно облакам.

Ждут меня впереди листопады и вьюги.
Бабье лето мое за порогом уже.
Осень в жизни моей - золотая подруга.
Ты бальзам и услада одинокой душе.