Август поклон отвесит

Людмила Мануйлова
Август. И воздух терпкий
Утро расцветит в нежность.
Четками дней отмерит
Лета тепло и свежесть.
Скорым дождем гуляет,
Гасит пожар рассветов.
Ткет, от любви вздыхая,
Ткань паутин из лета.
Осень придет робея...
Август, поклон отвесив,
Бросит букет невесте -
Легкий букет космеи.
И покачнет ветвями,
Плод уронив созревший.
Август, немного пьяный,
С песней, немного грешной.


                Художник Ирина Котова