Эмансипация

Любовь Николаевна Романова
Стали шире мы в плечах
И пропала грация,
Жизнь погрязла в мелочах,
В нас – эмансипация.

Чтоб горела печь зимой
Пламенем игристо,
Предстаю я, боже мой! –
В роли трубочиста.

Вас, мужчины, попрошу
Не спешить с овацией,
Я с трудом её ношу,
Ту эмансипацию.

Но по жизни - ах и ох!
Никуда не деться,
Застаёт порой врасплох,
Надобно вертеться.

Вот и лезем мы в верха –
Вроде  небо ниже…
И метлу… на случай «ха!»
Ставлю я поближе.