Тем, кто...

Людмила Бердыгужина
(остаётся "в силе" к тем, кто
откликнулся - с благодарностью
к читателю; 19 августа 2017г).

Тому, кто ценит силу слова,
и той, кто знает ц'ену дела.
Тем, кто достойно и толково
хранят союз - души и тела,
кто проживает по минутам,
не забывая - сытость духа,
не признавая в слове блуда,
не загружая шумом - слуха.

Тому, кто ценит - силу веры,
и той, кто знает о потере,
кто проверять готов примеры:
разумно, здраво, без истерик.
Тем, поразительно смышлённым,
чтобы заботиться о мире -
вокруг себя, и просвещенным,
на всякий случай, о Шекспире.

(посвящение к книге "На всякий случай")


г. Актау, декабрь 2000г