Зеркальце воды оттаивает себя...

Алекс-Алекс
Зеркальце воды оттаивает себя,
Говорит купальщице, какая она красивая,
Когда та случайно разбивает его
На тысячи мелких осколков.

И рыба растет в темноте, как цветок,
Пока не придет акушер с удочкой.
Они называют это счастливой жизнью,
Но в конце всегда будут нож и сковорода.

И имперская протока с лягушками,
С неумолкающим гимном в ее честь,
С важной цаплей из набора чертежника,
Стертая калька, слепая синька.

Не слушай того, кто сидит на дне.
Что он помнит кроме теней
И стрекоз, выслеживающих мальков,
В наших заросших рогозом глинах?