Шаги...

Лев Шмелев 4
Еще немного сон пройдет и возвращаться нужно к равным.
Еще немного боль уйдет и пламя страсти – не унять нам.
Но пелена уже сошла, и взгляд тревожный видят, люди;
И та безумная толпа, и те безумные старухи.
И вот Литейный мост стоит, монета падает, играя.
Твои грифоны и столбы, и сон прошел, а след оставил.
Ее гармония и Лик; и сон вчерашний - вечерело.
Еще немного соль на хлеб и возродится снова тело.
Какой - то шаг и не унять, огонь сжигает и смеется.
А ваша кукла вся в слезах,
- Фарфор не бьётся?
- Нет, не бьётся….