Вспомнить всё!

Владимир Сахарцев
                "Человек в коричневом берете
                Поскользнулся с треском на паркете.
                Это было ровно в девять тридцать.
                Это было на курорте в Ницце".
               
                Олег Тарутин               
                http://www.stihi.ru/2013/01/22/9641
               
Человек нетрезвый в мятой кепке
На ногах стоял не очень крепко.

Протоколу подлому внимая,
Он сказал, молчание ломая:

- Заходили гости, Петя с Гриней.
Не прогонишь... - потому и принял.

Чтоб под вечер лучше сохраниться,
Начинали утром, в девять тридцать.

С каждой рюмкой отступали беды,
Мы решили - лучше без обеда.

В бесконечных тостах заблудились -
Подшофе немного находились.

В мятой кепке человек нетрезвый,
Словно кляча, выглядел не резвым.

- Виноват... "Командовал парадом" -
Кореша, похоже, были рады.

В результате академик Петя
Спал, лицом оставшись в винегрете.

Под столом профессор оказался...
Человек подумал: "С кем связался..."

Попытался вспомнить - где сидели?
Девок нету. Значит, не в борделе.

Явно на гражданство намекая,
Уточнил клиент: - Страна... какая?

Где мы? В Ницце? В Лондоне? В Бейруте?
- Мы в России! Здравствуйте, Тарутин!

Может бы и не было печали -
По "02" соседи настучали.

Говорят, вы были слишком резким -
Ваше реноме упало с треском,

Вместе с... оппонентом. На паркете,
Тот лежал в коричневом берете....

Человек нетрезвый в кепке мятой
На лице растерянность не прятал.

О вчерашнем смачно не толкуя,
Он подробность сообщил такую:

- Вспомнил я! В отеле на курорте
Пили мы... А Петька - мордой в... торте!

...В тот же день Олега "повязали".
Повод - дача ложных показаний...