548. Осень

Георгий Левков
Это лето дождливым, холодным было.
Может осень теплом воздаст.
Бабьим летом нас наградила б.
Осень жизни! Без всяких прекрас!

Подарила бы мне вдохновенье.
Чувств, прекрасных до самой зари.
Фруктов вкусных, здоровья и счастья!
Чтоб без денег не сидел на мели.

Но, наверное, зря об этом мечтаю!
Всё прошло, как мгновенье, как миг.
Осень жизни пришла… Не оставив
Ни надежд, ни любви! Лишь тупик!...
                19. 08. 2017 год